Premier League: Sadio Mané, puissance 100 !

En faisant parler la poudre sur la pelouse de Watford (0-5), ce samedi, à l’occasion de la 8e journée de Premier League, le canonnier sénégalais de Liverpool, Sadio Mané, a désormais atteint la barre des 100 buts dans le prestigieux championnat anglais.

Après le légendaire Didier Drogba (104) ainsi que son compère d’attaque à Anfield Mohamed Salah (104), l’enfant de Bambali devient ainsi le 3e footballeur africain de l’histoire à atteindre cet impressionnant total.

100 buts, aucun penalty !

Sous le maillot de Southampton, entre 2014 et 2016, le « serial-buteur » sénégalais, a trouvé le chemin des filets à 21 reprises en championnat. Avec la prestigieuse vareuse rouge, le voilà fort de 79 buts en EPL !

Il convient de noter également que le « Lion de la Téranga » ne compte aucun penalty inscrit ! Il est seulement le 3e joueur à avoir marqué au moins 100 buts en Premier League sans le moindre penalty signé, après les illustres Emile Heskey (110) et Les Ferdinand (149) !

Les trois joueurs africains qui ont passé la barre des 100 buts en Premier League :

1) Didier Drogba: 104 buts

2) Mohamed Salah: 104 buts

3) Sadio Mané: 100 buts