Riyad Mahrez, Franck Kessié, Cédric Bakambu, Mohamed Salah… Nombreuses ont été les stars africaines à briller de mille feux le weekend écoulé. Aux quatre coins de l’Europe, ils ont porté haut les couleurs du « Continent-mère » en enchaînant les performances de haute volée. Coup de projecteur:

> Toute l’actualité des stars africaines en Europe sur Foot-Africa.com

Riyad Mahrez (Algérie/ Manchester City)

Compétition: Premier League (38e journée)

Match: Manchester City vs Aston Villa (3-2)

Performance: Sacré champion d’Angleterre après un succès complètement fou face à Aston Villa (3-2)

Mahrez termine meilleur buteur de Manchester City toutes compétitions confondues en 2021/2022 (24 buts).

> Vidéo:

Franck Kessié (Côte d’Ivoire/ AC Milan)

Compétition: Serie A (38e journée)

Match: Sassuolo vs AC Milan (0-3)

Performance: Sacré champion d’Italie et auteur du 3e but du Milan AC (son 6e but de la saison)

> Vidéo:

Cédric Bakambu (RD Congo / OM)

Compétition: Ligue 1 (38e journée)

Match: OM vs Strasbourg (4-0)

Performance: Auteur du 4e but de l’OM (son 4e but en Ligue 1) – Victoire synonyme de qualification en Ligue des Champions pour Marseille.

> Vidéo:

Mohamed Salah (Egypte/ Liverpool)

Match: Liverpool vs Wolverhampton (3-1)

Performance: Auteur de son 23e but de la saison en championnat – Salah termine meilleur buteur et meilleur passeur de la prestigieuse Premier League anglaise.

> Vidéo:

Sadio Mané (Sénégal/ Liverpool)

Performance: Auteur de l’ouverture du score pour Liverpool (son 16e but de la saison en Premier League)

Avec 111 buts en 263 matchs de championnat, Sadio Mané s’impose désormais comme étant le 25ème meilleur buteur de l’histoire de la Premier League !

> Aperçu:

Wilfried Zaha (Côte d’Ivoire/ Crystal Place)

Match: Crystal Palace vs Manchester United (1-0)

Performance: Auteur du but victorieux face aux Red Devils (son 14e but de la saison)

> Vidéo:

Ignatius Ganago (Cameroun/ RC Lens)

Match: RC Lens vs AS Monaco (2-2)

Performance: Auteur du but égalisateur à la dernière minute de la rencontre (son 5e but de la saison)

> Aperçu:

Andy Delort (Algérie/ OGC Nice)

Match: Reims – Nice (2-3)

Performance: Auteur d’un magnifique triplé (ses 14e, 15e et 16e buts de la saison)