Mondial 2022: l’Arabie Saoudite crée la sensation face à l’Argentine (1-2) !

Première grande surprise dans ce début de Mondial 2022 ! L’Arabie Saoudite, 51e nation au classement FIFA, a crée la sensation ce mardi en disposant de l’Argentine de Lionel Messi (1-2) et ce, à l’occasion de la 1ère journée du Groupe C.

Affichant un visage très offensif d’emblée, Lionel Messi et ses partenaires n’ont pourtant pas eu à attendre très longtemps pour ouvrir le score. L’incontournable capitaine argentin donnait l’avantage aux siens en marquant son 92e but en sélection sur pénalty (1-0, 10e).

Les Argentins ont eu ensuite plusieurs opportunités de faire le break mais les protégés d’Hervé Renard ont su faire le dos rond face aux assauts répétés de l’Albiceleste, en manque de réalisme devant le but.

C’est alors que la rencontre a basculé après le retour des vestiaires. Dès l’entame du second acte, Al-Shehri a égalisé (1-1, 48e) avant qu’Al-Dawsari ne fait le break dans la foulée (1-2, 53e) !

Les Argentins poussaient ensuite pour égaliser mais portés par des fans présents en nombre au Lusail Stadium, les Saoudiens se battaient sur chaque ballon, réussissant à conserver leur petit but d’avance.

Le score ne bougeait plus jusqu’au coup de sifflet final. L’Arabie Saoudite crée uns sacré exploit, tandis que l’Argentine est désormais reléguée à la dernière place du Groupe C et… Messi risque de quitter sa dernière Coupe du Monde dès le 1er tour !