RDC-Maroc (1-1): un nul et des remords pour les Léopards

Les Léopards frustrés ! Après avoir mené au score pendant plus de 75 minutes face au Maroc, la RDC concède le match nul (1-1) devant son public à Kinshasa, ce vendredi, lors du barrage aller pour la Coupe du Monde 2022.

Dominateurs, les Congolais ont contrôlé les débats lors du premier acte et ont été rapidement récompensés grâce à l’ouverture du score signée Yoane Wissa (12e minute).

Au retour des vestiaires, les protégés de Vahid Halilhodzic ont eu l’occasion de se relancer sur un penalty, concédé suite à une main litigieuse de Cédric Bakambu dans les seize mètres, mais le jeune Ryan Mmaee (24 ans) propulsait sa tentative dans les tribunes du Stade des Martyrs.

Ce n’était que partie remise, finalement, même dans le dur, les Lions marocains ont égalisé sur une contre-attaque menée par Ayoub El-Kaabi et conclue par Tarik Tissoudali (1-1, 76e).

Les Léopards réalisent ainsi une très mauvaise opération et devront se retrousser les manches en vue de la manche retour mardi prochain au Stade Mohamed V de Casablanca.