Cameroun-Serbie (3-3): Les Lions Indomptables toujours en vie !

Héroïques Lions Indomptables ! Mené (1-3) face à la Serbie au terme d’un match de folie, le Cameroun a arraché le point du match nul (3-3), ce lundi, à l’occasion de la 2e journée du Groupe G du Mondial 2022. Les hommes de Rigobert Song restent en vie dans cette Coupe du Monde 2022 !

Dominateurs lors du premier acte, les Camerounais avaient pourtant ouvert la marque grâce à Jean-Charles Castelletto (29e). Toutefois, et juste avant la pause, Strahinja Pavlovic (45e+1), puis Sergej Milinkovic-Savic (45e+3) ont surpris une arrière-garde camerounaise peu appliquée.

Au retour des vestiaires, la valeureuse formation serbe profite de nouveau des errements défensifs des hommes de Rigobert Song, et sur une perte de balle au milieu de terrain Aleksandar Mitrovic alourdit le score (53e, 1-3).

Dos au mur, le coach camerounais décide alors d’effectuer un changement offensif en lançant son canonnier vedette Vincent Aboubakar (53e), curieusement laissé sur le banc au coup d’envoi… Un remplacement qui change tout puisque le meilleur buteur de la dernière CAN réduit d’abord l’écart (63e), avant d’offrir un caviar à Eric Maxim Choupo-Moting pour l’égalisation (66e) !

Le score n’évoluera pas jusqu’au coup de sifflet final (3-3). Les Camerounais arrache un point en or face aux Serbes et seront désormais dans l’obligation de créer l’exploit face au Brésil lors de la 3e journée pour espérer retrouver les huitièmes de finale.