Coupe du Monde 2022: Lionel Messi, le rêve se poursuit !

Au bout du suspense, Lionel Messi et l’Argentine ont disposé des Pays-Bas aux tirs au but (2-2, 4-3 tab) ce vendredi 9 décembre, à l’occasion des quarts de finale de la Coupe du Monde 2022.

Les Argentins ont pourtant mené au score (2-0) grâce à un but et une passe décisive signés leur capitaine Messi (35e et 76e) mais se sont ensuite fait rejoindre par la valeureuse formation néerlandaise qui a égalisé au bout du temps additionnel (83e et 90e+11).

L’Albicéleste a cependant pu compter sur deux sublimes arrêts de son portier Emiliano Martinez aux tirs au but (4-3 t.a.b) pour s’imposer et rejoindre le dernier carré de la grande messe du football mondial au Qatar.

Messi et ses partenaires croiseront le fer avec la Croatie mardi prochain au Lusail Stadium. Le septuple Ballon d’Or n’est désormais qu’à deux marches du seul trophée qui se refuse à lui afin de couronner une carrière hors-norme !