Tunisie – Australie (0-1): Les Aigles de Carthage battent de l’aile !

Dominateurs mais imprécis, les Aigles de la Tunisie ont concédé un frustrant revers face à l’Australie (0-1), ce samedi à l’occasion de la 2e journée du Groupe D du Mondial 2022.

Poussés par une magnifique arène d’Al-Wakrah acquise à leur cause, les Aigles de Carthage ont réussi à dominer les débats (59% de possession) mais ont cruellement manqué de réalisme.

Tout le contraire des valeureux Socceroos, bien plus tranchants, et qui ont réussi à concrétiser l’une de leurs rares occasions du match (4 tirs pour l’Australie contre 13 tentatives pour la Tunisie).

Ainsi, et sur un centre anodin de Craig Goodwin, dévié par un défenseur tunisien, l’expérimenté Mitchell Duke (31 ans) reprenait d’une subtile déviation de la tête pour tremper la vigilance du portier tunisien Aymen Dahmen, pas exempt de tout reproche sur sa ligne (0-1, 23e).

Il convient de noter que l’action du but fera certainement beaucoup parler puisque le milieu défensif tunisien Ellyes Skhiri qui poursuivait un Australien sur le but des « Socceroos » a été involontairement bousculé par l’arbitre de la rencontre… ! Et la VAR n’est pas intervenue… Aperçu :

Enorme déception pour Youssef Msakni et ses partenaires qui devraient désormais créer l’exploit face à l’Equipe de France mercredi prochain (15h gmt) pour espérer décrocher leur billet pour le second tour de la Coupe du Monde 2022.