Premier League: Sadio Mané s’offre un incroyable record !

En faisant parler la poudre face à West Ham (1-0), ce samedi, à l’occasion de la 28e journée de Premier League, le canonnier sénégalais de Liverpool, Sadio Mané, a désormais atteint l’impressionnant total de 107 buts dans le prestigieux championnat anglais.

Une prouesse qui permet à l’enfant de Bambali de largement dépasser le nombre de buts du légendaire Didier Drogba (104). Mané s’impose ainsi comme étant le 2e meilleur buteur africain de l’histoire du championnat anglais derrière son compère d’attaque à Anfield Mohamed Salah et ses 116 unités.

107 buts, aucun penalty: un record !

Sous le maillot de Southampton, entre 2014 et 2016, le « serial-buteur » sénégalais, a trouvé le chemin des filets à 21 reprises en championnat. Avec la prestigieuse vareuse rouge, le voilà fort de 86 buts en EPL !

Il convient de noter que le « Lion de la Téranga » ne compte aucun penalty inscrit ! Il est le premier joueur africain à avoir réussi un tel exploit et seulement le 3e footballeur de l’histoire à avoir marqué au moins 100 buts en Premier League sans le moindre penalty signé, après les illustres Emile Heskey (110) et Les Ferdinand (149) !

Sans penalties, Sadio Mané est le Roi incontesté des buteurs africains de l’histoire du championnat anglais:

1) Sadio Mané: 107 buts (0 penalty)

2) Mohamed Salah: 100 buts (+16 penalties)

3) Didier Drogba: 100 buts (+4 penalties)

4) Emmanuel Adebayor: 87 buts (+10 penalties)

5) Yakubu Aiyegbeni: 77 buts (+18 penalties)

6) Riyad Mahrez: 66 buts (+8 penalties)