Inter Miami: Et de 11 pour Lionel Messi !

Lors de la nuit du samedi au dimanche 27 août, Lionel Messi a une fois de plus fait parler de lui. Cette fois-ci, c’était en championnat. Pour sa première apparition dans la MLS avec l’Inter Miami, le génie argentin a marqué un but à la toute fin du match, après avoir délivré une passe brillante, assurant ainsi la victoire de son équipe sur la pelouse des New York Red Bulls (0-2). Cette performance met fin à une série de onze matchs sans victoire pour Miami, comprenant… huit défaites !

Sorti du banc lors de sa première apparition en Major League Soccer, « la Pulga » a encore une fois trouvé le chemin des filets samedi, contribuant ainsi à la victoire 2-0 de l‘Inter Miami contre les New York Red Bulls. Cette victoire marque le retour au succès en championnat pour le club floridien, qui n’avait pas gagné depuis mi-mai. La dernière victoire de Miami en MLS remontait au 14 mai contre le New England Revolution, suivi d’une période difficile de onze matchs sans victoire, incluant huit défaites et trois matchs nuls.

Lionel Messi avec l’Inter Miami: 11 buts en 9 matchs !

Avec ce but marqué contre New York, Messi a désormais inscrit 11 buts en neuf apparitions sous les couleurs de Miami. Bien qu’il soit entré en jeu à la soixantième minute pour ses premières minutes en MLS, le septuple Ballon d’Or était discret au début. Cependant, à la 89e minute, il a réalisé une passe exceptionnelle de l’extérieur du pied à Benjamin Cremaschi, qui lui a parfaitement remis dans la surface. Le numéro 10 n’a eu qu’à pousser le ballon au fond des filets. Appréciez en vidéo:

Suite à cette victoire, l’Inter Miami n’est plus en dernière position dans la Conférence Est et cède cette place à Toronto. Néanmoins, le chemin vers une possible qualification pour les séries éliminatoires reste long, car les Floridiens sont séparés de onze points du dernier prétendant aux barrages, Chicago, actuellement à la 9e place.