Mondial U17: Le Burkina Faso totalement surpassé par la France (3-0) !

Les jeunes Étalons du Burkina Faso ont connu un revers douloureux face à la France ce dimanche lors de leur entrée en lice à la Coupe du Monde U-17 2023 en Indonésie, subissant une défaite 3-0.

Une profonde déception s’empare des Burkinabè suite à la prestation en-deçà des attentes de leurs U17 lors de ce Mondial. Malgré une première période disputée avec ardeur, les hommes d’Ibrahima Traore ont finalement flanché face à la puissance des Bleuets après la pause.

La résistance face au collectif imposant des Français a été de courte durée, se soldant par l’ouverture du score par Mathis Lambourde (49e), suivi de deux autres buts concédés sur penalty au cours des dix dernières minutes du match (81e, 87e).

Mondial U17: Le Burkina Faso, seul pays africain à rater son entrée

Alors que le Maroc, le Mali et le Sénégal ont triomphé lors de leur premier match à cette Coupe du Monde U-17, le Burkina Faso connait ainsi une entrée en lice difficile. En tant que seule nation parmi les quatre qualifiées du continent à avoir échoué, le Burkina Faso se retrouve dans une position délicate.

Malgré cette défaite initiale, l’équipe burkinabé U17 dispose encore de l’opportunité de se racheter. Son prochain défi l’opposera aux États-Unis le mardi 14 novembre, suivi du dernier match du Groupe E contre la Corée du Sud quatre jours plus tard.

France vs Burkina Faso (3-0) – Les buteurs de la rencontre:

• 49e: Mathis Lambourde (France, 1-0)
  • 81e: Joan Tincres (France, 2-0)
  • 87e: Tidiam Gomis (France, 3-0)