Hallucinant.. 600 entraîneurs veulent coacher un grand d’Afrique !

La Fédération  du Ghana s’active sur le marché pour s’attacher d’un nouveau sélectionneur en remplacement de l’entraîneur irlandais Chris Hughton.

Auteur d’une campagne africaine ratée, le quadruple champion d’Afrique veut se racheter en briguant le ticket qualificatif pour la Coupe du monde 2026.

Selon des sources ghanéennes, l’instance faitière du football ghanéen a reçu 600 candidatures pour le poste de sélectionneur des « Black Stars ».

Du pain sur la planche pour la Fédération ghanéenne de football afin de s’attacher de l’oiseau rare, d’autant plus que prochaine fenêtre internationale, prévue pour mars prochain, pointe le bout de son nez.

Le Ghana, un géant d’Afrique en perte de vitesse

En dépit d’un vivier inépuisable de talents, le Ghana n’arrive plus à être compétitif sur le double plan continental et international.

La dernière fois où les « Black Stars » ont réussi à remporter la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) remonte à l’édition 1982 qui a lieu en Libye.

Depuis, le Ghana a connu d’innombrables générations dorées –  dont notamment celle regroupant les Abedi Pelé, Anthony Yeboah, Anthony Baffoe, Charles Akkonor –  sans pour autant réussir à remporter la compétition africaine.

La faute incombe à des sélectionneurs qui n’ont pas su mettre en place un système de jeu qui sied avec les qualités techniques exceptionnelles des joueurs.