Mondial 2026: La Côte d’Ivoire enchaîne face à la Gambie !

La Côte d’Ivoire a brillamment enchaîné face à la Gambie lors de la deuxième journée des qualifications pour la Coupe du Monde 2026. Faisant preuve de sérieux et d’application, les Éléphants ont triomphé avec brio, inscrivant deux buts au compteur lors de cette rencontre disputée ce lundi soir au Benjamin Mkapa National Stadium de Dar es Salam, en Tanzanie.

Malgré leur volonté manifeste, les partenaires de Serge Aurier se sont initialement heurtés à la rigueur défensive gambienne. De surcroît, les hommes de Jean-Louis Gasset ont affiché des imperfections techniques dans la construction des phases ultimes du jeu.

L’ouverture du score tant attendue des Ivoiriens s’est finalement matérialisée à la conclusion de la première période. Christian Kouamé, malheureux quelques instants plus tôt en touchant la transversale sur une reprise au point de penalty (42e), a trouvé le chemin des filets en reprenant un ballon repoussé par Modou Jobe, suite à une frappe d’Oumar Diakité dans la surface (0-1, 45e).

Seko Fofana, avec une maestria indéniable, a ensuite scellé la victoire de la Côte d’Ivoire à cinq minutes du coup de sifflet final. Décalé magistralement par Franck Kessié aux abords de la surface, le joueur d’Al-Nassr a décoché un véritable missile dans la lucarne droite, mettant ainsi ses coéquipiers à l’abri (0-2, 85e). Ce but, empreint d’une technique singulière, a propulsé le maestro des Eléphants à un total de 4 réalisations en sélection. Aperçu:

Malgré quelques opportunités manquées et notamment plusieurs tentatives de Musa Barrow pour rétablir l’équilibre, l’armada ivoirienne a fini par garder ses cages inviolés, consolidant ainsi sa position de leader dans le Groupe F.

Avec deux succès, 11 buts marqués et aucun encaissé, la Côte d’Ivoire s’empare du sommet du classement, reléguant le Gabon à la deuxième place. En revanche, la Gambie, déjà défaite par les Burundais, se trouve provisoirement à l’avant-dernière position du groupe, compromettant ainsi sérieusement ses aspirations à la qualification pour le Mondial 2026.