Préparation CAN 2024: Le Mali corrige la Guinée-Bissau (6-2) !

Le Mali a clôturé avec succès sa phase de préparation pour la CAN 2024 en infligeant une lourde défaite de 6-2 à la Guinée-Bissau devant ses supporters à Bamako, lors de son ultime match amical avant la grande messe du football africain.

Dynamiques et tranchants, les Aigles ont rapidement ouvert le score à la 6e minute grâce à l’expérience de Youssouf Niakaté (1-0), servi par le redoutable Lassana Coulibaly, qui a ensuite inscrit le deuxième but à la 16e minute (2-0).

Bien que la soirée semblait prometteuse, les hommes d’Eric Chelle ont connu un moment de déception lorsque Mama Baldé a réduit l’écart pour la Guinée-Bissau à la 37e minute, profitant d’une erreur de Falaye Sacko (2-1). Les malheurs se sont accumulés pour le Mali avec la sortie sur blessure de Kiki Kouyaté, remplacé par Sikou Niakate à la 37e minute.

Toutefois, et sous l’impulsion d’un Yves Bissouma en grande forme, les Aigles ont repris le contrôle, avec Kamory Doumbia marquant le troisième but à la 40e minute sur une action initié par le maestro malien (3-1).

Bien que Carlos Mané ait répliqué immédiatement pour la Guinée-Bissau (3-2, 42e), la seconde période a été totalement dominée par les locaux. Sikou Niakaté a alors ajouté un quatrième but à la 68e minute sur une passe de Nene Dorgeles (4-2). Ensuite, Falaye Sacko (5-2, 78e) et Lassine Sinayoko sur une nouvelle passe décisive de la révélation Nene Dorgeles ont scellé définitivement le sort du match (6-2, 85e).

Mali vs Guinée-Bissau (6-2) – Les buts en vidéo:

Ainsi, les Aigles entameront avec confiance leur aventure au pays des Eléphants, avec un premier match prévu le 16 janvier contre l’Afrique du Sud. De leur côté, la Guinée-Bissau devra relever le défi dans une semaine lors du match d’ouverture face au pays hôte de la CAN 2024, la Côte d’Ivoire. >>CAN 2024 : le calendrier complet