Côte d’Ivoire: les Eléphants s’offrent une manita avant la CAN 2024 !

La Côte d’Ivoire a brillamment conclu son ultime match de préparation à la CAN 2024, qu’elle accueille, en écrasant la Sierra Leone (5-1) ce samedi au Stade Laurent Pokou de San-Pedro.

A sept jours de leur entrée en lice en Coupe d’Afrique des Nations face à la Guinée Bissau, samedi prochain, les Eléphants ont été l’auteurs d’une belle démonstration de force, inaugurant la rencontre de manière magistrale. En effet, et suite à plusieurs opportunités, le défenseur central Ousmane Diomandé a ouvert le score de la tête sur un coup-franc magistralement exécuté par Jérémie Boga, omniprésent dans toutes les phases du jeu (1-0, 18e).

Par la suite, l’équipe dirigée par Jean-Louis Gasset a maintenu une domination sans faille, et l’incontournable maestro de la sélection, Franck Kessié, a doublé la mise de manière spectaculaire dans la surface après un centre délicat de Wilfried Singo suivi d’une subtile remise de Jean-Philippe Krasso (2-0, 36e).

Juste avant la mi-temps, Jonathan Bamba a enfoncé le clou en concluant une attaque éclair avec une froideur impressionnante (3-0, 38e). Au retour des vestiaires, le virevoltant Jérémie Boga a ajouté sa propre touche en transformant de manière magistrale un coup-franc direct, avec la complicité du gardien adverse, victime d’une faute de main (4-0, 48e).

Malgré quelques moments de relâchement en seconde période, les Ivoiriens ont su maintenir une emprise incontestable sur le match. La révélation Lazare Amani a même inscrit son premier but en sélection après un débordement superbe de Karim Konaté (5-0, 84e). Rodney Michael a entretemps réduit le score pour les « Lone Stars » suite à un relâchement dans la défense locale (5-1, 86e), toutefois, la soirée s’est avérée être une véritable démonstration de puissance pour le pays hôte, offrant un spectacle riche en émotions avant d’entamer la grande compétition continentale. >>CAN 2024 : le calendrier complet

Côte d’Ivoire vs Sierra Leone (5-1) – Les buts en vidéo: