CAN 2024: La RDC fait chuter l’Egypte et s’envole pour les quarts !

Malgré l’absence de victoire durant le temps règlementaire au cours de cette CAN 2024, les Léopards maintiennent leur élan ! Lors des huitièmes de finale de la Coupe d’Afrique des Nations, la RDC a signé une prouesse mémorable face à l’Égypte (1-1, 8-7 aux tirs au but) dans un duel palpitant ce dimanche au Stade Laurent Pokou de San Pédro.

En première période, les Congolais ont ouvert le score grâce à une magnifique inspiration signée Meschack Elia (37e), mais Mostafa Mohamed (45+1e, s.p.) a rétabli l’équilibre pour les Egyptiens sur penalty, juste avant la pause.

Incapables de se départager au terme des 90 minutes, les deux équipes ont enchaîné sur une prolongation, marquée par l’expulsion du défenseur égyptien Mohamed Hamdi (97e). Malgré leur infériorité numérique, les Pharaons ont fait preuve de résilience et ont réussi à forcer une séance de tirs au but.

Lors de cet exercice fatidique, les Léopards ont démontré une adresse supérieure, avec des essais manqués de Mohamed et Gabaski du côté égyptien, tandis que le gardien congolais Lionel Mpasi a inscrit avec bravoure le 9e penalty décisif ! En quart de finale, la RDC se mesurera à la Guinée.