Classement FIFA: Le bond historique de la Côte d’Ivoire et de la RDC !

La Fédération internationale de football (FIFA) a publié, jeudi, le nouveau classement mondial des équipes nationales.

Cette nouvelle mise à jour de l’instance faitière du football mondial survient suite à la fin de la 34ème édition de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN 2024).

La Côte d’Ivoire fait un saut historique dans le classement FIFA

Lauréate de la compétition phare en Afrique, la Côte d’Ivoire s’est hissée à la 39ème position du classement mondial de la FIFA, gagnant au passage 10 places par rapport au dernier classement.

La belle performance du Nigéria

De son côté le Nigéria, finaliste malheureux du tournoi, a gagné 14 places dans ce classement et a grimpé à la 28ème sur la scène internationale.

La RDC gagne 4 places

A son tour, la République Démocratique du Congo (RDC) s’est hissée à la 63ème position dans le classement mondial, soit 4 places de mieux par rapport au précédent « ranking ».

Pour rappel, les « Léopards » ont termine 4èmes du tournoi derrière la Côte d’Ivoire, le Nigéria et l’Afrique du Sud.

La Tunisie et de l’Algérie en chute libre !

Les deux pays nord-africains ont perdu 13 places dans le nouveau classement de la FIFA. Les « Aigles de Carthage » se pointent désormais à la 41ème position, tandis que les « Fennecs » se sont rerétrogradés à la 43ème place.