Maroc-RDC (1-1): Les Léopards toujours en vie !

Dos au mur, les Léopards de la RDC ont fait preuve d’une résilience admirable, s’octroyant un précieux match nul face aux redoutables Lions du Maroc (1-1), ce dimanche, lors de la deuxième journée de la Coupe d’Afrique des Nations, CAN 2024.

Dans l’écrasante chaleur de San Pédro, ce sont pourtant les Lions de l’Atlas qui ont rapidement pris l’ascendant grâce à l’inéluctable Achraf Hakimi, auteur d’un but sur corner dès la 6e minute (1-0).

La première mi-temps s’est révélée être un affrontement ardu, où les Léopards auraient pu rétablir l’équilibre avant la pause. Néanmoins, le buteur vedette, Cédric Bakambu, a heurté le montant sur penalty à la 41e minute.

Les protégés de Sébastien Desabre ont dû patienter jusqu’au dernier quart d’heure pour égaliser, grâce à une réalisation magistrale du talentueux Silas Katumpa, entré en scène à la 64e minute, à la suite d’une superbe action collective à la 76e minute (1-1).

Ce partage équitable des points permet ainsi à la RDC de maintenir ses espoirs de qualification lors de l’ultime journée contre la Tanzanie. Quant au Maroc, l’équipe conserve la première position du groupe F, avec une avance de 2 points sur son adversaire du jour, avant d’affronter la Zambie.