Mondial 2026 (J2): la RDC chute face au Soudan !

À l’occasion de la deuxième journée des éliminatoires de la Coupe du Monde 2026, la République démocratique du Congo (RDC) a essuyé une surprenante défaite face au Soudan au Stade des Martyrs de Benina, en Libye. Quatre jours après une victoire convaincante à domicile contre la Mauritanie (2-0), les Léopards ont subi un revers amer de 1-0 contre les « Crocodiles du Nil », positionnés à la 130e place du classement FIFA !

Malgré une nette suprématie dans la zone offensive, aucune des tentatives congolaises n’a trouvé le fond des filets, accentuant la déception. La rencontre a même pris une tournure cruelle en fin de partie avec un but malheureux inscrit par Charles Pickel, un autogoal consécutif à un corner soudanais (79e).

Cette cuisant défaite constitue un revers significatif pour la formation congolaise, qui avait préalablement démontré des prouesses encourageantes. Un contretemps inquiétant qui n’est pas de nature à apaiser les appréhensions des joueurs dirigés par Sébastien Desabre en vue de la CAN 2024.

Actuellement, la RD Congo se retrouve temporairement en troisième position du Groupe B, tandis que le Soudan s’empare de la première place provisoire, reléguant le Sénégal à la deuxième position avant son prochain affrontement contre le Togo, mardi à Lomé.