Arabie Saoudite: Habib Diallo débloque enfin son compteur buts !

En Arabie Saoudite, Habib Diallo a enfin déverrouillé son compteur buts, mettant ainsi fin à une longue période de disette en inscrivant une précieuse réalisation en faveur d’Al-Shabab. Le canonnier de 28 ans, considéré comme le fer de lance des Lions du Sénégal, avait rejoint le club saoudien cet été, marquant ainsi un tournant dans sa carrière qui s’était jusque-là déroulée exclusivement en France.

Lors de la récente victoire de son équipe contre Al Tai (2-0), le joueur formé à Génération Foot a démontré sa classe en ouvrant le score en début de seconde mi-temps, à la 50e minute. Il a fait parler son instinct de buteur incontestable en profitant d’un rebond suite à un tir de son coéquipier Hamad Al Yami, repoussé par le gardien adverse, Victor Baga. Cette réalisation a permis à son équipe de consolider sa position au milieu du tableau de la Saudi Pro League, se classant désormais au 10e rang parmi les 18 équipes participantes.

Le but de Habib Diallo en vidéo:

Habib Diallo, une méforme inhabituelle !

Il est important de noter qu’il a ainsi fallu attendre la dixième apparition de Diallo sous les couleurs d’Al-Shabab pour qu’il inscrive finalement son premier but. Une attente inhabituelle pour un joueur qui avait précédemment brillé avec le RC Strasbourg en Ligue 1 française, accumulant 31 réalisations en 68 rencontres lors de ses deux dernières saisons.

Néanmoins, et malgré cette méforme inhabituelle, Habib Diallo conserve la confiance du sélectionneur national du Sénégal, Aliou Cissé, puisqu’il a été appelé et titularisé ce mois-ci lors du match contre le Cameroun (1-0).

Les attaquants sont souvent tributaires de la confiance en soi, de sorte que ce but pourrait bien marquer le début d’une série de performances remarquables pour Diallo, à l’approche de la très attendue Coupe d’Afrique des Nations 2024. Il va sans dire que les fervents supporters des Lions du Sénégal nourrissent de grands espoirs à ce sujet. >>CAN 2024: Sénégal, Cameroun, Guinée… le programme du groupe de la mort !