Le triomphe de Messi: un nouveau record éclipse Ronaldo !

En faisant parler la poudre face au RC Strasbourg (1-1) ce weekend, Lionel Messi s’impose désormais comme étant le meilleur buteur de l’histoire des cinq grands championnats européens devant son éternel rival Cristiano Ronaldo.

Auteur d’une brillante performance, le génie argentin a décoché une frappe croisée du pied gauche dans les seize mètres, trouvant le fond des filets pour inscrire le seul but de son équipe à la 59e minute de jeu. Une réalisation qui lui permet d’ajouter un 16e but à son compteur personnel en Ligue 1 française cette saison. Vidéo :

Messi, meilleur buteur de l’histoire des 5 grands championnats !

Grâce à cette réalisation remarquable, Lionel Messi dépasse désormais le total de buts de son homologue portugais, Cristiano Ronaldo, dans les cinq ligues majeures européennes. Avec l’incroyable total de 496 buts à son actif en 577 matchs, Messi continuera sans aucun doute à détenir ce record incroyable pendant de nombreuses années à venir !

Ci-après le classement des meilleurs buteurs de l’histoire des 5 grands championnats européens :

1) Lionel Messi (Argentine): 496 buts (577 matchs)

1) Cristiano Ronaldo (Portugal): 495 buts (626 matchs)

2) Jimmy Greaves (Angleterre): 366 buts

3) Gerd Müller (Allemagne): 365 buts

4) Robert Lewandowski (Pologne): 335 buts

5) Steve Bloomer (Angleterre): 317 buts