Bundesliga (20e journée): le Bayern et Dortmund enchaînent, Fribourg renverse Stuttgart

La 20ème journée de la prestigieuse Bundesliga se poursuivait ce samedi avec cinq alléchantes affiches au menu. Le Bayern Munich accueillait Bochum pour consolider sa place en tête du championnat allemand. Les Bavarois ont dominé la rencontre, se créant de nombreuses opportunités avant de débloquer le score grâce à Thomas Müller (41e). Kingsley Coman et Serge Gnabry ont ensuite scellé la victoire du géant bavarois en faisant parler la poudre en seconde période (64e et 74e). Vidéo:

De son côté, Dortmund se déplaçait à Brême pour défier le Werder. Dans un duel assez serré, la révélation Jamie Bynoe-Gittens (18 ans) a ouvert la marque une minute seulement après son entrée en jeu (67e). Julian Brandt terminait ensuite le travail (85e), offrant au Borussia un 5e succès de rang en Bundesliga (2-0). Vidéo:

Dans les autres matchs de la journée, Fribourg a été surpris par Stuttgart et Chris Führich sur son terrain en première période (30e). Cependant, les locaux ont rapidement réagi après la pause et ont inversé complètement la situation grâce à un doublé signé l’inévitable Vincenzo Grifo, 11 buts cette saison en championnat.

Enfin, le Bayer Leverkusen n’a fait qu’une bouchée de Hoffenheim (3-1) grâce à trois buts portant la signature de Robert Andrich (6e), Moussa Diaby (46e) et Adam Hlozek (56e), malgré la réduction de l’écart de Stanley Nsoki en fin de match (77e). Mayence s’imposait sur le même score à domicile face à Augsbourg (3-1).

Au classement, le Bayern Munich consolide sa place de leader, tandis que Dortmund surpasse l’Union Berlin en attendant son match contre Leipzig ce soir à 17h30 gmt.

Bundesliga (20e journée): Tous les résultats du samedi 11 février

Bayern Munich 3-0 Bochum : Müller (41e), Coman (64e), Ganbry (74e)

Werder Brême 0-2 Dortmund : Bynoe-Gittens (67e), Brandt (85e)

Fribourg 2-1 Stuttgart : Grifo (60e s.p. et 84e s.p.) / Führich (30e)

Hoffenheim 1-3 Bayer Leverkusen : Nsoki (77e) / Andrich (6e), Diaby, (46e), Hlozek (56e)

Mayence 3-1 Augsbourg : Lee (21e et 52e), Onisiwo (24e) / Demirovic (28e s.p.)