Bundesliga (J26): On n’arrête plus Serhou Guirassy !

Depuis son retour de la Coupe d’Afrique des Nations, le canonnier vedette du Syli national de la Guinée et du VfB Stuttgart, Serhou Guirassy, incarne une voracité incessante devant les cages adverses.

En effet, et lors de la 26ème journée du prestigieux championnat allemand ce week-end, l’insatiable buteur guinéen a une fois de plus imprimé sa marque. En déplacement, le VfB a écrasé Hoffenheim sur un score final retentissant de 3-0. C’est dans les ultimes souffles de la première période que l’attaquant guinéen a irradié le terrain en inscrivant le deuxième but, signant ainsi une véritable partition de maestria.

Le but de Serhou Guirassy en vidéo:

Stuttgart: Serhou Guirassy vise un incroyable record en Bundesliga !

Avec cette ultime réalisation, Serhou Guirassy s’est élevé à 22 buts en seulement 26 joutes. Il s’approche ainsi inexorablement du trône de meilleur buteur sur une saison au sein du VfB Stuttgart.

Ce total de 22 réalisations le propulse au-dessus de Karl Allgöwer, qui avait trouvé le chemin des filets à 21 reprises lors de l’exercice 1985-1986. Guirassy partage actuellement cette place avec l’illustre Fritz Walter, auteur lui aussi de 22 buts lors de la saison 1991-1992.

Le seul obstacle qui se dresse désormais devant lui est la figure éminente de Mario Gomez. « Super Mario » avait ébloui les terrains en inscrivant 24 buts lors de la saison 2008-2009, détenant ainsi le record du meilleur buteur du club allemand sur une saison.

À l’aube d’un sprint final haletant avec huit rencontres encore au calendrier, Serhou Guirassy s’approche de l’apogée et laisserait une empreinte indélébile dans l’histoire du football allemand.