OM: Aubameyang égale Didier Drogba !

Jeudi soir, l’incontournable Pierre-Emerick Aubameyang a été l’homme du match pour l’OM, inscrivant deux buts et contribuant à une victoire écrasante contre Villarreal (4-0) lors des huitièmes de finale aller de la Ligue Europa. En atteignant cette prouesse, la superstar gabonaise a égalé un record historique établi par la légende ivoirienne Didier Drogba.

Le Stade Vélodrome a été le théâtre d’un affrontement alléchant entre l’OM et Villarreal. Jordan Veretout a ouvert le score pour les Marseillais à la 23e minute, suivi d’un but contre son camp de Yerson Mosquera, renforçant ainsi la domination de l’équipe française.

Avant la pause, le capitaine gabonais Pierre-Emerick Aubameyang a converti un penalty pour marquer son premier but de la soirée. Il s’agissait de son 8e but de la saison en Ligue Europa, lui permettant de s’installer en tête des meilleurs buteurs de la C3 cette saison.

OM: Aubameyang égale un record historique de Drogba !

Intenable, Aubameyang a même inscrit un doublé lors du second acte, portant ainsi le score final à 4-0 en faveur de l’Olympique de Marseille. Grâce à ce deuxième but, la Panthère égale ainsi le record de Didier Drogba en marquant 11 buts lors d’une saison en Coupe d’Europe pour Marseille (2 buts en LdC et 9 en Ligue Europa).

A bientôt 35 ans, Aubameyang affiche une forme étincelante cette saison, ayant marqué 21 buts et réalisé 8 passes décisives toutes compétitions confondues avec l’Olympique de Marseille. Pourvu que ces buts en appelleront d’autres !