Sénégal: Un 4e forfait pour la CAN?

Aliou Cissé, le sélectionneur du Sénégal, retient son souffle à 3 semaines seulement du coup d’envoi de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN 2023).

Et pour cause, un 4e joueur pourrait déclarer forfait pour la  34e édition de la compétition-phare en Afrique, dont le coup d’envoi est prévu pour le 13 janvier 2024 en Côte d’Ivoire.

Il s’agit de l’attaquant Boulaye Dia qui a été blessé, vendredi, à l’occasion du match qui a opposé Salernitana à Milan, pour le compte de la 17e journée de la Seria A.

La durée d’indisponibilité de l’ancien joueur de Villarreal sera connue aujourd’hui à l’issue des examens approfondis qui lui seront prodigués.

Pour rappel, trois autres joueurs ont dû déclarer forfaits pour la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) à savoir le gardien de but Seny Dieng, le latéral droit Youssouf Sabaly et le milieu défensif Nampalys Mendy.

Les chiffres de Boulaye Dia avec le Sénégal

L’ancien pensionnaire de Reims a fait sa première apparition avec les « Lions » en octobre 2020, à l’occasion de la confrontation amicale face au Maroc perdu sur un score de 1-3.

Depuis, il a disputé 26 matchs, toutes compétitions confondues, couronnés de 5 buts dont le dernier en date  remonte en mois de mars dernier face au Mozambique.