CAN 2024: La Côte d’Ivoire démarre fort !

Un début de compétition prometteur pour la Côte d’Ivoire ! Sur son sol, l’armada ivoirienne a lancé sa campagne à la Coupe d’Afrique des Nations de manière convaincante en disposant de la Guinée-Bissau 2-0 ce samedi au Stade Olympique d’Ébimpé.

Les Éléphants ont rapidement pris l’avantage grâce à une superbe réalisation de leur meneur de jeu, Seko Fofana, dès la 4e minute. Après avoir dribblé son adversaire, le milieu de terrain d’Al-Nassr a envoyé un tir magnifique en pleine lucarne.

Par la suite, l’équipe dirigée par Jean-Louis Gasset a montré une solide maîtrise, soutenue par la rigueur de sa défense et les arrêts décisifs de son gardien Yahia Fofana. En fin de compte, Serge Aurier et ses coéquipiers ont creusé l’écart avec un but de Jean-Philippe Krasso à la 58e minute, le buteur de l’Étoile Rouge Belgrade aligné en pointe au coup d’envoi.

Avec cette victoire, la Côte d’Ivoire prend la tête du groupe A en attendant le match entre le Nigéria et la Guinée équatoriale dimanche à 14h00 gmt.