Afrique du Sud – RDC (1-0): fin de série pour les Léopards !

Une série impressionnante de 12 mois sans défaite a pris fin pour l’équipe nationale de la République Démocratique du Congo (RDC) alors qu’elle s’est inclinée face à l’Afrique du Sud sur un score de 1-0, ce mardi, lors d’une rencontre amicale tendue à Orlando Stadium de Johannesburg. La dernière défaite des Léopards remontait au 23 septembre 2022, lorsque le Burkina Faso les avait battus 1-0.

Les « Bafana Bafana » ont frappé tôt dans le match grâce à leur attaquant Lyle Foster qui a signé l’unique réalisation de la rencontre à la 25e minute. Malgré de nombreuses occasions et une domination en termes de possession, la formation de la RDC, menée par un trio d’attaque de feu composé de Silas-Wissa-Muleka, n’a pas réussi à concrétiser ses chances.

La série de performances exceptionnelles de la RDC avait suscité l’enthousiasme parmi les fans et avait renforcé les attentes avant la prochaine Coupe d’Afrique des Nations en Côte d’Ivoire. L’équipe dirigée par l’entraîneur Sébastien Desabre avait impressionné récemment avec plusieurs victoires convaincantes ainsi qu’une brillante qualification pour la CAN 2024 après une remontée spectaculaire au sein du Groupe I. >>Eliminatoires CAN 2024 (J6): tous les résultats et classements

Malgré cette défaite amère en terre sud-africaine les Léopards ont montré une fois de plus leur éveil et leur détermination. Cette performance suggère que la RDC sera certainement une équipe à surveiller au pays des Eléphants !