RDC vs Nouvelle-Zélande (1-1): Les Léopards de nouveau accrochés !

Le match amical qui a mis aux prises ce vendredi la République Démocratique du Congo (RDC) et la Nouvelle-Zélande, à Murcie, en Espagne, était attendu avec impatience par les supporters, espérant un redressement après la défaite amère subie contre l’Afrique du Sud (1-0) lors de la dernière sortie des « Léopards ». Cependant, les hommes de Sébastien Desabre ont dû se contenter d’un match nul 1-1 face à la modeste formation néo-zélandaise, classée 104e au Classement FIFA, ajoutant à leurs préoccupations alors qu’ils se préparent pour la Coupe d’Afrique des Nations 2024.

Pourtant, et dès la 46e minute, les espoirs des Congolais ont pris vie lorsque Cédric Bakambu a réussi à marquer pour son équipe. Les supporters ont salué ce moment comme un signe prometteur, espérant que leur équipe prendrait le contrôle du match.

Cependant, la Nouvelle-Zélande a résisté et a continué à se battre pour égaliser. Le tournant du match s’est produit à la 90+1e minute lorsque l’arbitre a accordé un penalty discutable aux « All Whites ». Les joueurs congolais ont exprimé leur désaccord avec cette décision controversée, mais la Nouvelle-Zélande n’a pas laissé passer cette opportunité et a marqué, mettant ainsi fin au match sur un score de 1-1.

Inquiétude chez les Léopards de la RDC: 1 seul but marqué lors des deux derniers matchs !

La rencontre a été marquée par une bataille intense au milieu de terrain, mais les occasions de but ont été rares pour les deux équipes. Les deux derniers matchs amicaux des Congolais ont révélé les difficultés offensives auxquelles est confrontée la RDC, les attaquants n’ayant pas été en mesure de trouver le chemin des filets qu’à une seule reprise en deux sorties.

Des résultats qui laissent les fans congolais préoccupés à l’approche de la Coupe d’Afrique des Nations 2024. L’équipe dirigée par Sébastien Desabre devra travailler sur sa cohésion et son efficacité offensive avant le tournoi tant attendu. Les supporters espèrent que les Léopards seront en mesure de surmonter ces défis pour briller lors de la compétition continentale. >>CAN 2024 – Groupe F: le calendrier des Léopards de la RDC !